视力保护色:
仙河镇志愿服务党支部启动仪式 在派驻仙河检察室隆重举行

发布日期:2019-09-09 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日,仙河镇志愿服务党支部在河口区检察院派驻仙河检察室举行了隆重的启动仪式,旨在落实习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神和书写“党建引领+志愿行动+检察护航”的新时代公益服务新篇章。东营港经济开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉出席仪式并讲话。河口区检察院党组书记、检察长束斌、河口区检察院党组成员、副检察长杜雷、仙河镇党委副书记、政协委员联络室主任焦建东、仙河镇党委组织委员宁廷花、河口区检察院办公室主任肖景涛、仙河镇志愿服务党支部支部书记胥建波、支部副书记兼纪检委员段国林、六支志愿团队负责人及团队党员共50余人参加。

启动仪式由仙河镇党委副书记、政协委员联络室主任焦建东主持并致辞。东营港经济开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉、河口区检察院党组书记、检察长束斌共同为仙河镇志愿服务党支部揭牌,支部代表段国林和志愿者代表赵伟作表态发言。

河口区检察院党组书记、检察长束斌讲话表示,要认真落实习近平总书记对推进新时代志愿服务指示精神,主动适应形势发展变化,找准切入点,积极将检察服务职能融入党建工作和志愿行动,派驻仙河检察室要以青少年法治教育基地和槐香青年书屋公益图书室为平台,以党支部为抓手,以志愿者团队为依托,以共建美丽幸福和谐家园为目标,努力书写“党建引领+志愿行动+检察护航”为主题的新时代志愿服务新篇章。

东营港经济开发区党工委副书记、东营综合保税区管委会主任荆向辉指出,作为东营港经济开发区第一家专门服务保障志愿者团队的组织,它的成立和运行将会把仙河镇的志愿服务推向新的高度,对下一步工作提了三点要求。一是志愿服务需要坚持什么导向。新时期志愿服务必须坚持党性,也就是必须讲政治,只有站稳立场,才能更好地服务。二是志愿服务做什么服务。新时期志愿服务必须做党所倡导的、人民所需要以及为新时期经济发展和社会管理服务的志愿服务,要做到服务有效果、有意义、有价值。三是志愿服务党支部应该怎么保障。党支部牢固政治思想教育的“总开关”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥基层党组织示范引领和志愿者在社会治理方面的作用,坚持维护人民群众切实合法权益、倡导社会新风尚、宣传党的大政方针、支持重点工程、民生工程。

仪式结束后,大家共同参观了检察护航基地、志愿者之家等场所,听取了各志愿者团队工作情况介绍。大家对派驻仙河检察室充分发挥检察职能,以人民为中心,多层次、立体化、全方位的打造检察服务品牌服务人民、服务大局、服务发展表示充分肯定和高度赞扬。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统