视力保护色:
喜报丨我市2部作品在第四届平安中国“三微”比赛中获奖!

发布日期:2019-09-09 14:07 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日晚,第四届平安中国“三微”比赛暨“我和政法70年”优秀短视频征集颁奖活动在青岛举办。

此次“三微”比赛由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部共同主办,不到3个月时间就有近万部作品参赛,最终评选出210个作品奖,60个单项奖。其中,我市河口区人民检察院微电影《回归》荣获“最佳微电影”、主演钟文浩荣获“最佳男主角”,市公安局垦利分局《毒千变》荣获“最佳原创微动漫”。

微电影《回归》讲述了16岁的赵飞初三没毕业就辍学了,家庭的不幸使他的心灵蒙上了阴影。在不良青年的诱逼下他被迫参与了犯罪,通过检察机关的耐心引导,终于使他走出了阴霾,破碎的家庭也重归于好。赵飞也成功考取大学,迎来了崭新的人生之路。

“毒千变”是指各类毒品的化身。该片通过“毒千变”的审讯和供述、认罪,记录了“毒千变”的态度由嚣张到忏悔与无奈,揭示毒品对人的家庭、健康以及社会的严重危害,尤其是对青少年的严重毒害,警示社会各界尤其是青少年远离毒品危害。最后一个青少年的集体宣誓,发出了“远离毒品、健康生活”的倡议。借此片揭露形形色色的毒品以及对青少年的严重危害性,教育青少年远离毒品危害,呼吁更多的人参与到与涉毒违法犯罪的斗争中,为广大青少年营造健康的成长环境。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统