视力保护色:
东营市举办行政处罚与行政强制权力事项上网运行培训班

发布日期:2019-09-06 15:26 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实省司法厅《关于印发机构改革后全省行政处罚与行政强制事项上网运行工作调整方案的通知》和全省行政处罚与行政强制权力事项网上运行工作会议的部署要求,进一步推进全省行政处罚与行政强制权力事项上网运行工作,根据我市工作安排,9月5日下午,东营市司法局举办全市行政处罚与行政强制权力事项网上运行培训班。邀请浪潮公司技术人员对权力事项网上运行应用操作进行讲解,市直有关部门、单位160余名执法人员参加了培训,参训学员现场上机演示了行政处罚与行政强制权力事项网络运行系统应用功能。

前期,东营市早谋划、早部署,全市具有执法职能部门的权力事项和上网要素已通过山东省行政权力事项动态管理系统完成填报,并配置到了权力运行系统中,达到了上网运行条件。此次培训,标志着东营市行政处罚与行政强制权力事项网上系统已正式运行,此后,全市除涉密事项外,所有执法单位的行政处罚与行政强制事项全部纳入权力运行系统,将实现执法检查、行政处罚、行政强制执法业务活动的网上办理,并为法治监督提供数据支撑。将进一步增强对行政执法活动和执法人员的有效监督,切实提高执法人员执法的工作质量和效率。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统