视力保护色:
垦利区突出四个抓手 确保油区治安秩序持续稳定

发布日期:2019-09-01 17:44 浏览次数: 字体:[ ]

全市“保平安、迎国庆”油区治安综合治理专项行动开展以来,垦利区本着“打击彻底,务求实效”的原则,采取有力措施,在全区范围内迅速掀起了严厉打击涉油违法犯罪的热潮,形成了震慑涉油违法犯罪的强大声势,有力维护了油区治安秩序持续稳定。

突出组织领导这个抓手。成立了由分管区领导任组长、有关职能部门分管负责同志和各镇街党(工)委分管副书记为成员的区专项行动领导小组,负责对专项行动的统一领导和组织协调。领导小组下设办公室,负责日常组织调度工作。各有关部门、镇街也成立了由有关负责同志任组长的组织机构,切实加强对本辖区、本单位专项行动的组织领导和指挥调度。全区各级各部门将专项行动列入重要议事日程,层层传到压力,逐级抓好落实,把各项任务分解和部署到位,确保专项行动深入开展。

突出宣传发动这个抓手。充分利用报纸、广播、电视、网络等传统媒体及“两微一端”等新兴媒体,深入宣传开展专项行动的重大意义和工作进展情况。各镇街道、区直部门单位通过在辖区主干道悬挂横幅、电子显示屏播放标语、进村入户发放宣传折页等多种形式,提高群众对行动的知晓度,在社会上营造了浓厚的舆论氛围。区政法部门联合组织开展6次集中宣传活动,在群众密集场所、各大商场、医院周边、集贸市场等处发布张贴宣传单页近20000份,增强了广大群众的法治意识和举报不法分子的自觉性。

突出排查整治这个抓手。加大对涉油企业、输油管道沿线、重点涉油区域的巡防排查力度,对辖区内的600多公里输油管线、9000余口油气井和近60家油田二、三级单位全面进行了治安隐患排查,及时将排查情况通报油田企业并配合落实整改。截至目前,共开展巡逻摸排10余次,发现并及时拆除私拉乱接套管气30处,拆除管线10000余米,查处非法储存、销售成品油案件23起,刑事拘留2人、行政拘留23人,取缔非法存售油窝点11处、流动加油点12处,严厉打击了涉油违法犯罪分子的嚣张气焰。

突出督导检查这个抓手。区里成立了七路督导组,不定期到各镇街开展明察暗访工作,及时发现问题,督促整改落实。同时,把专项行动开展情况作为对镇街、部门单位年度考核的重要依据,对组织不力、行动迟缓导致油区治安问题频发、油区治安秩序混乱的镇街和部门,严肃查究责任,直至“一票否决”。同时,主动加强与市和油田油区治安联合整治办公室的沟通联系,自觉接受监督,按时提报信息,在上级部门的指导下推进专项行动有序开展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统