视力保护色:
河口区:广泛动员 积极发动 矛盾纠纷多元化解青少年在行动

发布日期:2019-08-08 15:52 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好矛盾纠纷多元化解工作,提高调解、仲裁等非对抗矛盾纠纷解决机制的普及范围,河口区委政法委联同团区委积极行动,广泛动员青少年利用暑假时间参与矛盾纠纷多元化解宣传活动。

团区委组织青少年50余人在黄河广场进行矛盾纠纷多元化解普及宣传。青少年志愿者积极向附近居民发放矛盾纠纷多元化解明白纸,以自身所知所学告知矛盾纠纷多元化解的含义、优点、申请渠道、咨询电话等相关情况。区委政法委矛盾纠纷多元化解专班工作人员耐心对居民提出的疑问进行了解答,并认真听取了居民提出的意见与建议。

本次志愿服务活动,切实提高了广大群众对调解、仲裁等矛盾纠纷化解方式的知晓率。同时,青少年热情参与,不仅充盈了假期生活,也有利于教育青少年对矛盾纠纷形成正确的认识,从而在发生矛盾纠纷时能够理性表达诉求,做出合理恰当的选择。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统