视力保护色:
市公安局组织召开机关民警参与内涝灾害抢险救援动员会议暨业务技能培训活动

发布日期:2019-08-08 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

为增强机关民警应急突击队抢险救援能力,8月6日下午,市公安局召开机关民警参与内涝灾害抢险救援动员暨业务技能培训会。市公安局党委委员、边防支队支队长、市公安局机关民警参与内涝灾害抢险救援工作领导小组组长孙黎明同志参会,并对抢险救援提出了要求。

会议强调,所有参战部门、参战人员要站在讲政治的高度,切实加强组织领导,把应急救援和各项业务工作有机结合起来,牢固树立整体作战和一盘棋思想,紧密配合、通力合作,坚决贯彻执行上级的抢险救援和指挥调度指令,做到服从命令,听从指挥;要突出重点,切实执行落实好预案的指挥调度、人员集结、实战处置等每一个环节、每一项任务;工作中按操作使用救援装备,同时加大宣传力度,及时推广在抢险救险工作中涌现出的先进个人和典型事迹。

会上,治安支队负责同志传达了《东营市公安局机关民警应急突击队参与内涝灾害抢险救援工作预案》,明确突击队编组分工及装备配备。

会议结束后,全体参会人员集中乘车到清风湖开展现场培训,市消防支队三名教官现场为突击队员授课。教官着重讲解了救援的理论、河水中有人呼救如何抛绳施救及救生艇的组装流程。讲解完毕后教官带领民警下水讲解救生艇的操作流程和遇到翻船时如何应对,最后展示了水上机器人的使用。通过一下午的学习,抢险救援应急突击队民警对救援的理论和过程有了更清晰的了解,遇到有人落水时知道如何施救,并能够完成救生艇的组装和施救,达到了此次培训预期目的。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统