视力保护色:
利津县委副书记、县长张晓彬调研社会治理网格化服务管理工作

发布日期:2019-08-06 15:23 浏览次数: 字体:[ ]


8月3日,利津县委副书记、县长张晓彬调研社会治理网格化服务管理工作。

期间,张晓彬一行先后到利津街道津苑社区网格前哨站、明集乡社会治理网格化服务管理中心、凤凰城街道店子村网格工作站、县社会治理网格化服务管理中心调研,听取了相关情况汇报。

今年以来,利津县高度重视社会治理网格化服务管理工作,高点定位、统筹谋划,全县共划分网格800个,其中基础网格644个,专属网格156个,按照“一格一员”的标准选聘专职网格员800名,实现了整个区域网格无缝隙、全覆盖。同时,打造党建引领城乡社会治理的“利津模式”,现已投入使用网格驿站47个,网格工作站750个;充分整合综治、公安、城市管理、市场监管等部门的视频资源,目前已接入各类视频资源4215路,实现各部门间视频数据的共享;全县网格员通过清楼行动和敲门行动拉近了与群众的距离,先后开展了罂粟踏查、扫黑除恶政策宣传、环境综合整治、安全环保巡查、秸秆焚烧巡查、打场晒粮巡查、青少年防溺水政策宣传等专项整治活动。截至目前,全县共采集基础信息30万条、上报问题事件3.8万起,处置率达99.64%,发放知识手册1.2万余份、明白纸9000余份、收集社情民意730条,走访特殊人群1500余人次,化解矛盾纠纷150余次,排查安全隐患1650处,构建起了共建共治共享的基层社会治理格局,提高了社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

张晓彬对社会治理网格化服务管理工作给予充分肯定。她指出,社会治理网格化服务管理工作是提升群众安全感、幸福感和满意度的重要抓手,全县上下要高度重视,突出为民利民便民服务宗旨,创新思路,强化措施,整合资源,搭建平台,推动社会治理网格化服务管理工作再上新水平。要狠抓网格员队伍建设,健全完善绩效评价、教育培训、管理考核等各个环节,重点做好团队建设工作,打造一支政治素质过硬、综合素养突出的高标准网格员队伍。要加强网格管理,健全完善横向联动机制,充分发挥各职能单位作用,确保网格运行落到实处,真正发挥作用。要进一步总结工作经验,坚持问题导向,狠抓推进落实,努力推动社会治理网格化服务管理工作实现新突破,干出新亮点,取得新成效。

县委常委、政法委书记胡伟参加调研。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统