视力保护色:
全省法学会改革工作动员部署会暨培训班举办

发布日期:2019-08-06 17:07 浏览次数: 字体:[ ]


8月3日,全省法学会改革工作动员部署会暨培训班在中国人民大学举办。会议深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,认真贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神和省委深改委关于法学会改革的部署要求,研究部署全省法学会改革工作。省委政法委副书记,省法学会党组成员、副会长梁战光出席会议并讲话。省法学会副会长李玉福主持会议。省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长任伟通报情况。省法学会副会长肖金明、周长军、谢桂山发表意见。

会议认为,省委深改委第四次会议审议通过、省委政法委印发的《山东省法学会改革方案》亮点纷呈、可圈可点,主要有四个突出特点:坚持以走在全国优秀法学会前列为目标,把握创新机制、发挥功能主线;牢牢把握“三个团体、一个组成部分和桥梁纽带”的职能定位;创新思想政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、基层基础建设四项工作机制;具有政治性、先进性、创新性、针对性、实效性等鲜明特色,是当前和今后一个时期全省法学会改革的指导性文件。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,提升工作境界,加强对法学会改革工作的领导,强化机遇意识,认真学习研究、全面准确理解把握改革目标任务,明确工作责任、细化落实分工,主动对标对表、补齐短板不足,坚持效果导向,加强督导推动,发挥考核牵引作用,推动改革方案落地落实。要以改革促进法学会工作全面提升,拓展工作视野、拓宽工作思路,发挥智库、课题、研究会作用,总结、提升、放大基层鲜活经验,推出一批重磅研究成果。要加强思想政治引领,组织对重要案事件发声、亮剑,努力提高对工作大局的贡献度和影响力。要坚持创新引领,坚持机制再造,实现法学会党组织作用发挥机制、学术研究运行机制、会员管理服务机制、法学会工作宣传机制、人才培养机制创新,增强法学会组织的凝聚力和影响力。要突出亮点特色,鼓励各级法学会和研究会抓住1至2项重点工作,打造1至2个特色品牌,以点带面推动全省法学会工作整体跃升。要讲究方式方法、务求工作成效,发挥支点、平台作用,加强动员引领、统筹协调功能,发挥各方智慧力量,形成齐抓共管、多方参与的工作局面。要保持良好的精神状态、敢于担当作为,营造风清气正、积极向上、干事创业、活力充沛的良好氛围。

各市党委政法委分管副书记、市法学会专职副会长,部分省法学会研究会、县级法学会负责同志,省法学会机关全体同志参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统