视力保护色:
花官镇:法治宣传进网格,服务百姓千万家

发布日期:2019-08-25 15:22 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高花官镇村民的法律意识,切实维护群众的合法权益,花官镇社会治理网格化服务管理中心会同花官司法所于2019年8月19日—8月21日三天的时间对本镇39个村开展了“一村(社区)一法律顾问”法治宣传活动。

活动前,各网格员将“一村(社区)一法律顾问”明白纸贴在村庄醒目位置;明白纸张贴到位后拍摄现场照片,并通过社会治理网格化服务管理系统手机APP终端上传至系统内“政策宣传”模块,进行了广泛的宣传。

活动现场,网格员们对律师提出了疑问,特别是针对民间借贷,家庭矛盾,财产纠纷问题,律师结合身边鲜活的案例进行了详细的讲解,参加咨询的群众表示,律师耐心的讲解消除了他们心中困扰多时的法律难题,帮助他们找到了解决方法,希望今后开展更多类似的便民法律服务。同时,网格员通过微信群、村广播等方式进行宣传,让村民认识了解本村法律顾问,有困难主动寻求法律顾问帮助。

此次活动,通过律师们浅显易懂的语言,让老百姓了解如何保护自己的合法权益,引导全社会形成尊法、学法、用法、守法的风气。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统