视力保护色:
灾情就是命令 值守就是担当——全市网格工作人员共抗“利奇马”纪实

发布日期:2019-08-12 17:07 浏览次数: 字体:[ ]

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)已于8月11日20时50分登陆山东,我市迎来了暴雨,局部出现了大暴雨。全市各级网格中心和网格员、网格协管员、志愿者按照市委、市政府关于台风“利奇马”防御工作的要求,全部在岗在位、走访巡查、严防严守责任田,消除了安全隐患,确保了群众生命财产安全。截止目前,宣传防汛防台风知识25万余人次,排查安全隐患4172处 ,寻找内涝风险点2076处,排查排水管线480处,排查出低洼易涝处302处,清理大小排水沟渠2239条,排查出积水小区、路段903处,排查危旧老房屋612处,走访独居老人、留守妇女儿童、贫困户等4553户,协助转移积水区、老旧房屋居民9546人,排查停电小区43处,停水小区24处,排查堵塞排水口、问题井盖5221处。

一、战前动员,共御“利奇马”。全市各级网格中心召开会议通报台风“利奇马”相关情况,安排部署防汛防台风工作,把“灾情就是命令”落实在行动中。全市4万余名网格员、网格协管员、志愿者在抗灾一线,共同抵御台风“利奇马”。

二、值守中心,履职尽责。全市各级网格中心工作人员把“值守就是担当”落实在行动中,24小时在岗在位,快速流转事件,及时传递信息。

三、入户走访,共防“利奇马”。网格员、网格协管员、志愿者深入小区、村庄、企业,挨家挨户发放防汛防台风、防溺水、防触电明白纸,让群众积极了解并参与群防群治,共同防范台风“利奇马”带来的危害。

四、巡查摸排,消除安全隐患。网格员、网格协管员、志愿者深入小区、村庄等低洼区、危险地带巡查摸排,修缮危房,疏通排水沟、排水管道,及时排查消除安全隐患。

五、安全转移,确保群众生命财产安全。网格员、网格协管员、志愿者帮助孤寡老人、困难群众、残疾人、留守儿童等重点人员做好人员和财产转移工作。

六、阵地筑防,共抗“利奇马”。网格员、网格协管员、志愿者奋战在战斗一线,雨中战斗,逆风而行,筑防安全阵地,共抗台风“利奇马”。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统