视力保护色:
暖心警事儿|生命至上!风雨中托起“平安之舟”

发布日期:2019-08-12 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

受第9号台风“利马奇”影响,东营遭遇大风及强降雨天气,截至8月11日16时,全市平均降水量为276.8毫米。雨情就是命令,东营公安全警全力、坚守一线,全力确保群众生命财产安全,截至目前共救助群众近700人次。

暴风骤雨里 警车成为了“生命之舟” 

8月11日上午6时20分,东三路派出所接到求助电话,其家中大量进水,需要转移到宾馆,但老人腿脚不便。民警立即前往并将老人妥善送达。

9时20分,明月派出所接到群众求助电话,称其孩子持续高烧不退,在到儿童医院就医途中,车辆在东营宾馆附近抛锚。民警立即前往现场护送群众顺利到达医院。

10时许,众城欣园小区一名60余岁老人(有多年脑梗发病史)因病需紧急救治,因暴雨积水就医不便报警求助。开发区公安分局特警将老人搀扶至PTU冲锋车送往胜利医院救治,为患者就医赢得了宝贵时间。

10时许,市公安局特警支队民警在积水较深路面开展执勤救援工作时,威海籍游客一家四口因涉水过深、车辆抛锚,孩子太小不方便转移而被困车中,向民警求助。民警使用PTU冲锋车将其安全送到宾馆。

为了群众安全 他们筑起守护防线

13时10分,市公安局高速交警支队接警,在疏港高速14KM处,因受大风和降雨影响,致横跨高速公路的高压线跌落地面。民警迅速赶往现场,采取临时交通管制、分流管控措施,防止次生灾害,并联系协调相关部门快速处置、开展安全抢险工作,及时清理消除了安全隐患,道路很快恢复畅通。

8月10日傍晚,黄河口边防派出所接到报警,报警人称其父亲在17号渔闸打渔失联。民警立即组织沿线搜寻,很快将其找到,并出于安全将其劝离海边。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统