视力保护色:
市司法局党组书记为全体党员上廉政党课

发布日期:2019-07-30 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

  7月29日下午,市司法局党组书记、局长郑少锋在局五楼会议室为全体党员上廉政党课,机关全体党员干部参加学习活动。

 

  郑局长指出,广大干警职工要以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲抓好司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作。要做到“知行合一”,要认真学习《党章》《廉洁自律准则》《问责条例》等党内法规,全面、透彻、深入地领会其精神实质;要强化信念意识,做政治上的明白人,心中要始终清楚什么人可交,什么人不可交;什么事可做,什么事不可做。我们既不能排斥正常、健康的人际交往,也不能滥交朋友,更不能把朋友关系异化为酒肉关系、金钱关系和交换关系,在人情交往中要做到既讲感情又不徇私情。要多与那些品行端正、正直坦诚、敢说真话、直言不讳的人交朋友,形成事业上相互支持,感情上和谐融洽的人际关系。

 

  郑局长强调,要做好“自律”与“他律”相结合。不断强化自律意识,做清正廉洁的带头人,管住自己的脑,不该想的不要想;管住自己的眼,不该看的不要看;管住自己的嘴,不该吃的不要吃;管住自己的手,不该拿的不要拿;管住自己的腿,不该去的不要去。坚持自重、自省、自尊、自励,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀。这样才能做到“绝非分之想,拒非分之物”,不为物欲所惑,不为人情所累。 

  郑局长要求,要“勤小物,治其微”。能否正确对待小事,能否防微杜渐,是共产党员的基本修养问题。千里之堤,溃于蚁穴,一个细节能成就一个人,也能毁掉一个人。广大干部职工一定要谨记,越是小事越要留心,越是独处越要小心,越是顺境越要清醒,要耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验,担得起人民重托。

 

 


 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统