视力保护色:
我市社会治理网格化服务管理经验在全省推广

发布日期:2019-07-18 16:47 浏览次数: 字体:[ ]


7月17日,全省市域社会治理创新推进会在青岛召开,推广典型经验做法,探索符合山东省情的市域社会治理现代化之路。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话。省有关部门单位和各市党委政法委、公安局、司法局负责同志参加会议。我市市委常委、政法委书记田和友同志参加会议,并作了题为《夯实基层基础、创新体制机制,打造社会治理网格化服务管理新模式》的典型发言。



今年以来,我市以社会治理网格化服务管理为突破口,坚持党政领导、部门联动,形成“一盘棋”;坚持全域覆盖、多网融合,打造“一张网”;坚持一格一员、一员多能,组建“一支队伍”;坚持实体实战、共建共享,搭建“一个平台”,探索打造了社会治理网格化服务管理新模式,有效提升了市域社会治理现代化水平。

社会治理“一张网”工作体系运行以来,共流转办理网格事件20余万件,办结率达95%以上。3.8万件公共安全隐患消除在网格,3万余项群众诉求解决在基层,有效解决了隐患发现难、矛盾化解难、部门联动难等突出问题,人民群众安全感满意度持续提升。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统